Jumat, 17 Januari 2014

Chocolate Soft Bun

Semakin kesini harga-harga bahan pokok semakin mahal, disusul dengan naiknya harga makanan. Di ahkir tahun 2013 kemarin harga roti pun terus meningkat. Produsen merk dagang roti terbesar di Indonesia pun naik hampir 50%, padahal setiap pagi kami sekeluarga selalu sarapan roti, jadi lumayan berasa bangeeet deeeh dikantong.
Sampai ahkirnya kakak saya Lina membawa oleh-oleh roti ini ketika kumpul dirumah ibu, jadi langsung deh seminggu kemudian 2minggu kemudian dieksekusi resepnya, dan jadilah  pertama kalinya saya membuat soft bun.ini :

Bahan : 

310 g tepung protein sedang ( segitiga biru )
20   g cocoa powder
1/2 sdt garam
1 sdm susu full cream powder
190 g Air
65  g  gula kastor ( gula pasir halus )
40  g  Butter
5    g  Ragi instant

Isi :

Coklat

Topping :

Susu Segar & Almond cincang

Cara Membuat :

1. Campurkan semua bahan kedalam bread maker, set ke "dough"
2. Setelah kalis biarkan sampai mengembang menjadi dua kali.
3. Kempiskan adonan dan bagi menjadi 12 bagian.
4. Adonan memang agak sedikit lengket, jadi untuk membungkus isian nya gunakan mangkuk untuk mempermudah pekerjaan.
5. Taruh langsung adonan di loyang dan biarkan selama 45 menit agar mengembang kembali

6. Panaskan oven 170° - 180° C 7. Oles bagian atas adonan dengan susu uht dan taburi dengan almond cincang 8. Oven 15-20 menit

Tidak ada komentar:

Posting Komentar