Kamis, 16 Januari 2014

PIE SUSU ( EGG TART ) ekonomis

Bahan :

Kulit Pie
150 g Tepung terigu protein sedang
75 g   Margarine
50 g   Gula Halus
1/4 sdt garam
1 kuning telur
3 sdm air dingin

Filling custard :
200 ml susu cair UHT
3bh Telur utuh
75 g Gula pasir
sedikit vanili

Cara Membuat :

  1. Filling Custard : aduk semua bahan lalu saring sampai 4x
  2. Kulit Pie :

- Campur terigu, gula, garam , hingga rata, tambahkan margarine. Aduk pakai garpu hingga berbentuk butiran-butiran. Tambahkan telur aduk rata, Lalu tambahkan air dingin sedikit demi sedikit. ( Jangan di uleni karena adonan pie akan keras ) simpan di kulkas 15-20 menit. 
          - Ambil bahan Kulit lalu giling tipis, potong bulat sesuai ukuran loyang pie., lalu tempelkan pada loyang pie. Tuang isian, tapi jangan sampai penuh.
Panggang pada suhu 160' C selama kira-kira 45 menit. ( jika pakai otang 1 jam ) Hingga filleing set & menguning, keluarkan dari oven diamkan 10 menit lalu keluarkan dari cetakan
Dinginkan, simpan di Lemari es agar nikmat.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar