Kamis, 16 Januari 2014

Roti Manis

Roti manis & empuk NCC
( sumber : ibu Fatmah Bahalwan)
Bahan : 
500 g  Tepung terigu protein tinggi
100 g  Gula pasir
100 g  Mentega
11   g  Ragi instant
1/2 sdt Bread improver
4bh     Kuning Telur
200 ml Air es ( saya ganti dengan 200 ml susu cair dingin)
1/2 sdt Garam
Cara Membuat :
1. Campur semua bahan kering kecuali garam, aduk rata, masukkan air, telur, uleni sampai rata.
2. Masukkan mentega, garam, uleni sampai kalis & elastis ( adonan terlihat mulus)
3. Diamkan adonan selama 1jam
4. Bagi adonan 30g ( kalo saya 40g biar gedean dikit :D)
5. isi adonan sesuai selera ( coklat/meses, sosis, cream) kemudian diamkan kembali selama 30menit
6. Olesi dengan susu evaporated ( saya pakai uht) + telur dikocok lepas. kemudian panggang dalam oven 180 ° C selama 10-15menit.
7. Setelah makan olesi dengan butter agar roti terlihat mengkilap.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar